El menorquín Josep Maria Borràs compite por ser el mejor cocinero joven del mundo
Ya fue galardonado con el premio al mejor chef de España y Portugal
PalmaEl chef menorquín Josep Maria Borràs, reconocido el pasado noviembre como el mejor cocinero de España y Portugal, participa este martes y miércoles en Milán en la St. Pellegrino Young Chef Academy Competition, el certamen que elegirá al mejor cocinero joven del mundo. En total, compiten 15 finalistas de todo el planeta, según ha informado la Fundación Foment del Turisme de Menorca.
Borràs, natural de Maó y de 25 años, ha sido preparado por su mentor, el también chef mallorquín Andreu Genestra, con el objetivo de desempeñar un gran papel en esta prestigiosa cita gastronómica. Su propuesta es un plato de mar y montaña que une langosta y cochinillo balear, una combinación que reivindica el producto local de Menorca y Mallorca. Esta receta ya le valió la victoria en el certamen peninsular el pasado año, y ahora la ha perfeccionado para afrontar el reto mundial.
Actualmente, Borràs dirige la cocina de los hoteles del grupo Annua en Menorca y, en agosto, fue reconocido como nuevo embajador de la Región Gastronómica Europea Menorca 2022, un título que refuerza su compromiso con la cocina de proximidad y la promoción del producto insular.