Anna Petrillo gana la IV edición del concurso 'El Mejor Pan con Aceite de Verano' de Olives Rosselló
La competición ha reunido a 15 finalistas venidos de diferentes puntos de Mallorca

PalmaLa cocinera Anna Petrillo, del restaurante Es Foraster de Palma, se ha llevado el primer premio de la cuarta edición del concurso 'El Mejor Pan con Aceite de Verano' de Olives Rosselló celebrado en la almazara de Son Mesquidassa. El pan con aceite ganador, sorprendente e innovador, combinaba mousse de ajo negro y aceitunas, tomates de cereza confitadas, calamar a la plancha relleno de muelles con sobrasada, mozzarella ahumada y berenjena, rematado con salsa kimchi, guasacaca y tobiko. Una propuesta atrevida que ha cautivado al jurado por el equilibrio entre tradición y modernidad.
El jurado de esta edición ha estado formado por Tomeu Penya (cantautor y amante del buen pan con aceite), David Maties (ganador de la 3ª edición), Joan Ramis (maestro acelero de Conserves Rosselló), Juan Alcaide (maestro almazara de Son Mesquidassa) y Àncom.
La competición ha reunido a 15 finalistas venidos de diferentes puntos de Mallorca. Jaume March, de Pollença, logró la segunda posición, mientras que Vicky Pou Ramírez, de Sóller, completó el podio en tercera. Además, el joven Bernat Bonet ha sido distinguido con el reconocimiento especial Futur Mestre del Pan con Oli para menores de 16 años.
El evento, organizado por Olives Rosselló, Son Mesquidassa y Oli Balle, tiene como objetivo destacar la dieta mediterránea y hacer valer la riqueza de los productos locales.